Untitled Document

> 증산도 혁명 >혁명게시판

세상에서 제일 무서운 지도자

무식한데 열심히만 할려고하는 지도자.

어느 개그게시판에서 봤는데 생각나서요

근데 그 지도자는 열심히 안해요. 공부안한 티가 나잖아요. 30년째 똑같은 강연 2012/11/28 x

원래스토리는 세상에 있는 네가지 부류이야기입니다. 1똑부 2똑게 3멍부 4멍게 이야기죠. 1은 똑똑하고 부지런한이, 2는 똑똑하고 게으른이, 3은 멍청하고 부지런한이, 4는 멍청하고 게으른이...이중 당연히 똑부가 제일 유능한 인물이겠죠. 그런데 멍부와 멍게중 누구를 더 높이치는지 아십니까? 멍게입니다. 왜냐? 멍청하고 게으르면 문제라도 덜일으키지, 멍청한데다가 부지런하기까지하면 사고만치고다녀서 남들까지 피곤하게 만들기 때문이랍니다~ 2012/11/28 x

원래스토리 차마 우리 사부님과 비유해서 말씀올리기는 불경스러우나, 기왕 글을 올려주셔서 제가아는선에서 보완드리고자 댓글 달았습니다.~ 2012/11/28 x

헐 위트 속에 진실이 담겨있군요 2012/11/28 x

2 미친정신병자고 부지런하면요? 2012/11/28 x

2님 정신병원 가야죠 뭐... 근데 그 성격에 담당해줄 의사나 있을지 모르겠네요. 2012/11/28 x

대기업회장 을 보면 답이나온다 .리더는 철학이있어야하고 그철학을 바탕으로 큰틀을 짜주어야하고 그다음엔 자율에맡기며 관찰과경청을 해야한다. 그리고 틀을 벗어나면 들어오게 다독이고 일을 하다가 웅덩이에 빠져 힘들어하면 뒤를 밀어주어 앞으로 나아갈수있게 도와주는 센스가결단이 애정이 있어야한다.유비가 완벽한 리더는 아니었으나 기준을 바로세우고 인재를 보는 눈이 있었으며 그들에게 자율은 주면서도 조심히 조용히 통제를 했다고 본다. 스스로 의를 중시했기에 유비에게 이를 쫒는자보다는 의를 다하는 사람이모였고 의를 다하고싶도록모범이되었기에 후일 회자되는것같다. 2012/11/29 x

계속리더의 길은 쉬운길이아니다. 아무나할수있는 길도아니다. 하물며 상제님일을 하는리더는 하늘이 내는것이지 억지로 하려고 한다고 해내는 일이아니다. 삼성을 입사할지 대우에 입사할지 개인의 판단만으로 결정하는 입사문제가아니다.삼생의 인연으로 우리모두 여기 이자리에 있다. 상제님께 조상님께 내자신에게 세번을 묻고 생각하면 알음귀가 열릴것이라 생각하고 심고 또심고올리고 있다. 그냥 알아지는것이다. 혼자서 이리저리 고민하지말고 하늘에 물어야 할 중요한 때가닦친것이다.나하나의 생사문제가 아닌것이다.내가 이사이트를 외면하지않는것은 무시할수없는 그무엇인가를 느끼기때문이다. 2012/11/29 x

계속고민이 길었기에 글도 길었다. 이렇게 내마음을 솔직히 말할수 있는 공간이 생긴것은 기쁘고 반가운 변화이다. 미련하고 답답한 천성이라 좀더 하늘에 내가 가야할길을 묻고 확인의 시간이 더필요하다. 그러나 한가지 분명한것은 우리모두 감당하기 어려운 결정을 부여받은 시간대이다. 내안에서 확고한 답을 찾아서 결정을 내린날 다시 글을 올리겠다. 2012/11/29 x

미친말 미쳐 날뛰는 야생마에 마차를 걸었으니 거기 탄 사람들은 불안에떨며 엉뚱한 곳으로 가 버렸다고 합니다 2012/11/29 x

[이 게시물은 관리자님에 의해 2014-03-11 14:45:22 자유게시판에서 이동 됨]

Total 259
번호 제   목 글쓴이 날짜
28 혁명에 동참하는 이유.. 무명 03-05
27 전부인줄 알았습니다 나는 03-05
26 진성종원님께 여행자 03-05
25 써부님 싸부님 저 해원 좀 시켜주세요. 제발요~~~ 눈물로 하소연합니다. 이상혀요 03-05
24 세상에서 제일 무서운 지도자 크크큭 03-05
23 혁명에 성공하더라도....... 낙으네 03-05
22 시간이 갈수록 증산도 본부는 불리해진다. 최일 03-05
21 본부상황 알려주실 수 있는 분 있으세요? ㅇㅇㅇ 03-05
20 대세는 기울었네 초립으로세우라 03-05
19 공개토론이 있답니다. 천록간부 03-05
18 그렇게 당하고도... 사부님 사부님... 여행자 03-05
17 24일 현 교육문화회관 풍경- 불안한가 봐요 5적퇴치 03-05
16 북악산 10대 개혁안 북악산 03-05
15 본부는 숨바꼭질을 하고 있습니다 숨바꼭질 03-05
14 교육문화회관 완전 유령촌 ㅇㅇ 03-05
13 증산도 재산과 상속문제-[혁명가님 답변말씀] 진실 03-05
12 증산도 권력부가 신도들을 희롱하는 술법 도수병 03-05
11 씨엔엠 활동은 신도들 갈취하는 사기극이었다. 서울신도 03-05
10 도무넷 접근 정지 되었네요 서울신도 03-05
9 성금 안내면 ㅇㅇ 03-05
8 분노하라 비주류 03-05
7 사부님 제발 민초들의 말에 귀 기울려주세요 강아지새끼 03-05
6 아직도 신도들은 속고만 있다. 익명 03-05
5 그동안 고마웠습니다. 사부님. 신앙인의족적 03-05
4 진짜 사오미 개벽이 안오면 어찌하실겁니까? 신도가신도에게 03-05
3 사위 리○○ 및 그외 설명 좀 부탁드려요. 신도노예화금지 03-05
2 사부님의 공덕과 과실 강성주 03-05
1 증산도 내부에서 뒤집어졌다 하네요. 천하사일꾼 03-05
 1  2  3  4  5  6  7  8