Untitled Document

> 증산도 혁명 >혁명게시판

증산도 재산과 상속문제-[혁명가님 답변말씀]

혁명가님이 올리신 게시글

[안경전이 왜곡한 천지일월 종통관입극식은 천자등극식을 지칭한다.]

최근 댓글로 올라온 내용이온데,

댓글속에 묻히거나 가볍게 지나칠 사안은 아니라 여겨져,

정식 게시글로 임시 옮겨봅니다.

혹이 이 사안과 관련해서

좀더 소상한 전모를 아시는 분이나,(원 댓글을 올리신 분 포함...)

이 사안이 갖는 의미를 명료하게 풀이해주실 분이 계시다면

가능한 사실에 근거해서 전모를 밝히는 글을 올려주시옵길 기대해 봅니다.

*대전 시청

증산도유지재단이 재단법인인가요일반 개인사업자등록만 나오고 이름만 유지재단 아닌가요예전에 그랬거든요ᆢ2012/11/17 x

*유지재단문제

증산도 재단은 정식재단 아니고요 비영리 재단입니다정식 재단 넘버로 등록이 안되어 있는 형식상 구별위해 등록된 비법인 재단이죠비법인 재단이 3가지 있는데 1.종교단체 2종중, 3기타입니다증산도는 태사부님이 세금을 줄이려 임시로 비법인으로 등록한다음 일정한 케파를 키우기 전까지 고육책으로 3번 기타로 등록해 소매업 등으로 했어요 신도들 위해 밥도 사먹고 음료도 사먹고 할테니까요결국 소송이 안나면 실체를 인정받지만 상속소송이 되면 60%-70% 가능성의 해체 수순을 밟게됩니다. 2012/11/19 x

*유지재단문제

그래서 상속문제가 불거진 상황에서 안원전이 비상대책위를 만들어 일반신도들 이권을 대변하도록 주장한 거랍니다하지만 이○○이 내용증명을 통해 모든 부동산 심지어 종중 선산까지 결사를 안해 분할하자고 주장해와 모든 재산을 갈가리 찢길 주장했습니다.사위놈이니 선산도 탐나고 부동산도 탐났나 봅니다그래서 형제들 다 내몰고 재단이사에 등재된 형제들 비밀리에 이사회 소집없이 말소시켜 이홍배 5적 등으로 새로 등재시켜 이권을 챙긴상태입니다모든 형제들이 싫어도 모든 재단의 부동산 다 찢어 분배될 가능성이 현재 60% 이상입니다게다가 소송도 이○○ 60-70억 세금 다 낸다고 마치 제 재산인것 처럼선정사에게 자랑했다 하며 이번 소송도 로펌4명을 써서 정식 소송으로 변질시켰습니다원래 형제들이 피상속인 2012/11/19 x

*유지재단문제

사후 6개월이면 세금신고를 하게 되어있어(벌금때문유언장없음을 증명하는 법원판결문 얻어오라 하여 법원판결문 소를 제기한건데 증산도 재산을 제 재산으로 생각하는 이○○이 부장판사 출신 로펌변호인 4명을 써서 정식재판으로 진흙탕 싸움을 만들었습니다모두 신도들이 알아야 합니다선정사도 이○○이 마치 제 돈이나 되는것 처럼 절세 개념도 없이 세금 70억 다내겠다고 거드럼 피웠다고 하네요 2012/11/19 x

*유지재단문제

안원전의 비상대책위 소집을 거부한 소위 5적은 이○○의 주장에 따른 것으로 자신이 혼자 안하면 자기뜻대로 안되므로 거추장스럽게 본거같습니다결국 이○○ 한 놈때문에 단체 전체가 지금 이 소용돌이에 들었다고 보면 50% 속사정을 본겁니다자세한 건 뒤에 다 밝혀질 겁니다너무 엄청난 문제라 안경전도 이문제 책임에 벗어날 수 없어요 속성상 안경전은 나는 몰랐다 하고 시치미 떼고 이○○ 및 몇 놈 책임으로 돌려 모가지치고 저 살려 할겁니다 아마 2012 2012/11/19 x

*대전시청

유지재단 답변감사합니다결론은 일반사업자 개인사업자이네요ᆢ그러면 대표 개인이 임의처분이 가능합니다ᆢ이사는 없고 필요없습니다ᆢ상법상 주주가 있는 법인만 이사가 필요합니다ᆢ성도님들이 피와 땀이 한사람의 순간 찰라에 해외로 나갈수가 있습니다ᆢ건물 이 그냥 매각될수도 있습니다ᆢ누군가 해외도피도 가능합니다ᆢ우리 성도님들은 본부가 사라진 ᆢ닭 쫓던 개 가될수도 있습니다ᆢ기업을 운영 해본사람의 충심어린 고언이오니 혁명가이신 부종정께서는 진성종원을 시켜 대책을 강구하시기바랍니다ᆢ본 2012/11/20 x

*유지재단문제님

글을 모든 사람이 볼수있으면 합니다중요한 문제같은데 다른 댓글은 다 읽고 이제 봤네요○○이니 5적이니해서 솔직히 거부감도 들고 왜그러나 싶었는데 정말 보통 문제가 아니네요 2012/11/20 x

*힘들다고 그냥넘어갈 문제가 아닌것 같습니다단순히 형제싸움으로 치부하고 귀찮아해도 안될것 같습니다.그동안 우리모두가 몰랐기 때문에 이런 어처구니 없는 일들이 발생한것 같습니다이제라도 알아야 할것 같습니다다양한 정보를 오려주세요그리고 열심히 전해야 할것 같습니다.

아직도몰랐어요이거 다 개인재산입니다교욱관도 세종문고도 그근처 땅도 안평산도 모두 안씨 일가들의 소유로 되어 있죠.이거 때문에 지금의 사단이 나는것이고 서로 뺏고 뺏는 형제들의 난... ㅋㅋㅋ 증산도는 사이비에요 저도 수천 꼴아박았지만 정말 방법 없어요 지금이라도 나오는 것이 정답입니다 의통은 얼어죽을 의통 증산계열 했던 사람들은 누구나 제작법을 다 알고 있어요 제발 정신 차리시길.... 평생불변심은 차라리 안철수가 맞지 않을까 싶습니다 여기 안중선 안중건 안병섭 정주 상준이 다 그나물에 그밥.... 2012/11/24 x

혁명가 이 부분은 제가 답변을 드리겠습니다원래 증산도가 법인화를 시도하려했습니다그 당시가 1990년 중반입니다그러나 그 당시 법률이 실무자인 세무대 출신 양hs 성도가 알아본 결과 단체의 자신이 50억 정도는 되어야 종교단체 법인설립화가 가능 하다는 것입니다제가 글에도 썻지만 96년 증산도의 총 자산이라야 전세금일 전부입니다부채는 총 자산의 2배가 넘을 때구요.하여 제가 증산도를 발전 시키면 법인화를 하겠구나 생각도 들었습니다그 이후 자산이 조금씩 늘었습니다물론 법인화 까지의 자산은 요원 했구요하여 임시적으로 법적으로 완전한 법인화는 아니지만 그래도 모양새는 대외적으로 갖추는 ()증산도 유지법인 즉 법인격만 갖춘 모양새만 갖춘 것으로 압니다이후 안평산 교육관을 완공하고 자산 가치 2012/11/24 x

혁명가 가 엄청나게 증가를 했습니다교육관 공사 공정률이 반 정도 되었을 때 교육관 근처에 임시 사무실이 설치 되었습니다.그때만 해도 저에게 미움의 칼날이 그렇게 많지는 않을 때 입니다어찌 되었든 제가 양 신도가 근무하는 사무실로 찾아가서 말했습니다교육관 완공하면 자산도 충분하니 법인화를 해야한다구요양 신도도 당연히 동의했습니다그런데 양신도 말은 법인화를 하려면 자산만 가지고는 또 힘들다는 것입니다그래서 물었습니다그럼뭐냐종교법인시설을 국가에서 내기에 상당히 힘들다는 주장 입니다반대 세력도 많구요저는 분명히 그렇게 들었습니다그래서 제가 물었습니다그럼 내가 사회적으로 아는 사람 동원해서 무슨 수를 쓰더라도 법인화 시켜 줄테니 나한테 맡겨라 했습니다양 신도 내가 나온 마당에 2012/11/24 x

혁명가 대답을 못합니다즉 눈치를 보는거죠선화동에 보고는 해 보겠답니다그 이후 꿩 궈먹었습니다그리고 지금까지 흘러 온 것입니다제가 아는 법률 상식은 이러합니다국가에서 공인한 법인이란 신도들이 낸 성금을 영수증 끊어서 정당하게 세무신고로 인정이 되면 그게 정식 법인 입니다증산도의 ()증은 영수증 처리가 되지 않습니다법인격을 완벽히 갖춘게 아니라 지금과 같이 상속문제가 대두되면 법이 이현령비현령이 되어 버립니다그래서 저도 답답합니다어느 누구든 부모가 돌아가시면 자손으로 상속문제는 다 직면 합니다부채를 남긴 부모가 있으면 상속 포기를 신청하고 남은 자산이 있으면 당연히 세금 공제하고 받는것이 한국의 상속법이니 어쩔 두리가 없지 않습니까. 2012/11/24 x

혁명가 참고로 상속문제는 6개월 안쪽에끝내면 아무 문제가 없습니다그러나 이○○의 개입으로 4명의 로펌 변호사를 구하여 현재 소송을 먼저 걸었습니다그리고 내 할아버지아버지(태사부님묻힌곳 까지 중종결사를 못한다고 내용증명을 보내서 묘지까지 찢어 발긴다는 주장을 보내왔습니다더 이상 무슨 말이 필요합니까사위란 놈이 상속에 관여하여 법 문서를 초안하고 로펌 4명을 선임하여 형제들을 법정에 세우고 이 무슨 창피 입니까그리고 계속 이핑계 저핑계로 상속을 미루고 있습니다그리고 나머지 형제들이 돈 욕심 있는 것으로 신도들에게 선전을 해왔습니다. 6개월 상속세 신고가 끝나서 현재 국세청 조사 중이고 싫든좋든 문제가 아니라 국세청 소관으로 되어 있습니다그게 현실 입니다. 2012/11/24 x

혁명가 질문 올린분의 궁금함이 바로 상속의 문제와 연관이 되어서 증산도 자산이 전부 해체가 아닌가 하여 올린 듯 합니다지금 이○○이 저런 식으로 상속을 질질 끌고 변호사를 선임하여 먼저 소송을 걸었기에 이 문제는 저희들 형제 문제가 아닌 국세청 소관으로 일임이 되어 있습니다. 6개월이 지나면 자동으로 법이 그러합니다이 문제를 뻔히 알면서 이○○이 이런 식으로 문제를 만든 것입니다저희가 선택할 수 있는 권한이 법적으로 전혀 없습니다여기에는 제가 이 이상의 답변을 달아야 해답이 될 수 없기에 이만 줄입니다저도 미치고 환장할 노릇 입니다계속 지금 이○○이 초안을 작성하여 로펌 변호사에게 주어서 시간만 끌고 있습니다이 점만 분명히 알아 주셨으면 합니다. 2012/11/24 x

혁명가 참고로 안평산은 재 증으로 되어 있습니다교육관 또한 일부를 제외한 모든 것이 ()증산도로 되어 있습니다이문제는 상속문제와는 절대 별개 입니다. 2012/11/24 x

혁명가 태사부님 돌아가시고 사실은 상속문제와 안경전의 종통 탈취 문제가 같이 걸린 것입니다(증산도대표분이 돌아가셨으니 대표 선임을 해야 하는데 사람을 뒤로 보내 이사진을 불법으로 전부 잘랐습니다물론 꼼수를 부린 것이죠그리고 제가 입수한 정보에 의하면 새로운 이사진에 이홍배 이하 이씨성을 가진 자만 거의 6-70%에 육박하게 새로운 이사진을 구성했습니다.그리고 안경전이 대표이사에 취임을 해 놓고 종도사란 칭호를 탈취하여 입극식을 올려 버렸습니다그리고 이후 새로운 법인을 만들었다고 소식을 들었습니다그 법인의 실체가 무엇인지 명칭은 무엇인지 무슨 자산으로 만들었는지그것은 확인해 보지 않았습니다주위 신도들의 입 소문에 의하면 연구소 박사들도 그곳으로 이전 시키고 신도들도 취업의 형식을 띤 2012/11/24 x

혁명가 모양새로 선전은 했다고 들었습니다이소식도 수개월 전에 들었는데 이후 제가 물어 보지 않아서 모릅니다제가 유추하건데 아마도 이 새로운 법인의 구상은 재(증산도)의 자산으로 그쪽으로 가져가는 것인지에 대한 의문 입니다아니 법인화를 하려면 그냥 현 자산 통채로 법인화를 하면 될 것 아닙니까그런데 재증을 놔두고 무슨 법인을 새로 만듭니까이 부분은 전국 신도분들이 따지고 대들 문제 입니다왜 따로 법인을 만들었느냐 실체를 신도들이 물어 주시기 바랍니다쉬쉬 하는 5호담당제라 뚜렷하게 밝히지 않습니다만약 새로운 법인화가 끝났다면 그 이사진은 또한 누구인가 밝혀야 합니다목적도 밝히구요꼼수 부리지 말고요 2012/11/24 x

혁명가 그때 신도들이 수근거리는 말로는 새로운 법인에 신도들을 몇 십명 모집한다는 말도 들었습니다그러면 당연 국가에서 요구하는 보험도 들어주고 그곳에서 월급을 준다는 소식도 있었고또 연구소 박사도 그쪽으로 들어오게 한다는 말도 들었고도대체 이곳은 정책이 기묘한 곳이라 어느 말이 맞는지 그 말을 하는 신도들도 헷갈릴 지경이니 저도 그들이 하는일 어차피 망하는 일이라 관심이 없어서 더 이상 묻지도 않았습니다이게 제가아는 전부 입니다. 2012/11/24 x

○○이 ○○ 남편이라서 자기지분 찾아먹으려고 그러나 2012/11/24 x

○○이님 그가 들은 카드패는 어느 방향으로 흔들어도 결국은 가족끼리 싸움 붙인거라 자신은 불리한 것이 없겠죠그리고 마누라 안○○ 자산도 상속 받으니 이○○ 천하백수야 뭐 손해보는 장사겠습니까이리저리 패 던져도 안시들은 박터지게 싸우고 이○○은 헤헤 웃으면서 니들끼리 싸워라 나는 평생 안경전 병신 한테 한몫을 받든월사금을 받는 먹고 사는데 지장 없다겠죠.그리고 나중 안경전 뒈지면 지 아들놈 내세워 증산도 말아 먹으려고 하는 욕심 뻔하죠 지금 5적도 사실 이○○ ○○의 수하입니다 2012/11/24 x

○○이 생긴건 통통스러운데 생각은 샤프하네요태사부님 사부님에게 실망이 크긴 하지만 태사부님 내력이라도 물려받아야 근기라도있지○○은 뭐 볼게 있다고 그 자식이 쯥... 사위가 앤분의1해서 받아먹으려고 하는구만  꼬락서니들 하고는 못났네 2012/11/24 x

○○이 이 개새끼야이새끼 패버릴수도 없고와 신경질나아무튼 발악해봐라너는 혁명 성공전이든 성공후든 절대 가만 안둔다이 새끼 살고 싶으면 지금이라도 참회하고 신도들앞에 모든것을 내놓아라이 꼼수대갈통아그리고 5적 니들도 어디 니들 생각대로 되나 봐라후천 넘어가고 싶고 살고 싶으면 이○○을 잡아다가 받쳐라니 더러운 새끼들때문에 증산도 전체가 이게 뭐냐이 씨발놈아도판에서 욕안할려고 했는데 정말 나쁜새끼들이다. 2012/11/24 x

더어룬 이○○5적 니들이 지도자가정 박살내고 니들 가정 잘되나 보자할말이 많지만 참는다니들 니들 가정까지 완전 개박살 나는것 보면 그때 오줌한번 갈겨주마. 2012/11/24 x

타짜 n/1이 아닌듯 . . . ○○이라는 사람은 가만히 있으면n/1될것같으니까 최대한 법인재단으로 재산을 넘겨서 자기가 대부분 꿀꺽 하려고 하는것 같은데요.용쓰고 있었네요. 2012/11/24 x

이제라도 사부님이 실상을 아시고 증산도 법인화시킨다고 선언해야하죠그러면 그 명분에 이○○이 설자리가 없겠죠이번 혁명이 실패하던 아니던 이○○ 하는대로 증산도가 찢어지고 세금내게되면 사오미개명 실패,갑신을유실패광고판홍보실패방송국실효성과 적자문제등으로 팽배한 불신이 다 터져버릴겁니다어차피 망합니다 2012/11/24 x

ㅇㅇㅇ 이싸움은 결국 누가 죽어야 끝나는 거같군요○○ ○○이 주거야할거같은데.... 2012/11/24 x

타짜님 수가 빠르시군요그렇구나 2012/11/24 x

○○이를 막아라 사부님을 움직여서 법인화시켜야지이슈 댓글에다가 퍼 날라버리죠 종원님 2012/11/24 x

공개 질문합시다○○에게 새로만든 법인은 이름이 뭐냐?법인 이사진은 누구고 직원들은누구고 월급은 어떻게되고 재단재산은 어떻고 . . .등등 공개질문합시다.재산빼돌리기전에 거기엔 우리성금도 일부있으니 2012/11/24 x

ㅇㅇㅇ 안중건은 정신병잡니다판단력이 업어요그걸 이○○십세가 이용하는거고○○ ○○ 꽃놀이패네요하나는 이성게피하나는 흡혈귀. 2012/11/24 x

ㅡㅡㅡㅡ 처음 온분들이 제대로 알수있게 상위 23개 정도 글을 정리잘해서 띄우고 한번에 깨치게 했으면합니다종원님 공지글하고 일반글 구분하고 상위 몇개를 집중해야겠어요. 2012/11/24 x

타짜님 말씀이 맞는것 같네요이건 기네스북에 올려야할 꼼수놈입니다생긴건 더럽게 생겨가지고 얼마나 잘난척은지가 잘난줄 알아요뭐 신도들 존경도 받을려 하구요정말 웃겨요돼지새끼가 . 돼지우리에 처 넣어버려야 하는데나쁜새끼신도들 피를 가지고 장난치고 지도자님 가지고 장난치고 재산 빼돌리고 지 둘째아들새끼 학교 안보내고 후계자 만들려고 사부님께 직접 수도 시켜서 명분 만들려고 용쓰고태사부님께서 왜 너 내버려둔줄 아냐 십쌔야너 혼내면 야단맞고 끝나고 나머지 놈들 숨어서 너한테 충성하겠지 니가 빼돌린 돈 먹고그걸 모든 신도들이 보게 해주신거다씹쌔야강도 잡고 풀어주는 경찰 들어봤지병신새끼.니 말로를 끝까지 추적할거다. 2012/11/24 x

왜 우린 그들의 일방적인 쇼만조용히 보아야합니까오적이 무서운 사람은 아무도 없을겁니다.우린 증산도를 지키는 길이라고 여겨서입니다.질문하고 또질문해서 그들의 옷을 다벗기고 실체를 봅시다. 2012/11/24 x

ㅡㅡㅡㅡ 사오미개벽 갑신을유 시두 남북상씨름 노트만 뒤지면 잡을거리 널렸다지뢰를 깔듯 댓글달거나 산탄쏘듯이 하거나 융단폭격 가능하다단체는 이미지거든 2012/11/24 x

○○이 씹새야 우리는 너처럼 살인안해 . 사람동원해서 패지도 않고왜그런줄 아냐더 고통느끼며 살라고 새끼야니 자식이라도 살리고 싶으면 얼른 용서 빌어라부모가 덕쌓으면 자식이 받고부모가 죄지어도 자식이 받는것 너 알지참 불쌍하다그 죄값을 어찌할꼬너 전두환이보다 나쁜놈이라고 누가 했던데찬성 100000000000000000000000. 2012/11/24 x

ㅡㅡㅡㅡ 화장한 얼굴 이미지 증산도 더럽히연 끝난다어차피 망해야 새로워진다면 여긴 진흙탕 굴러먹은 사람들이다누가 이길까 2012/11/24 x

분안풀려 이새끼 로펌 변호사도 신도성금으로 고용해쓸텐데정말 미치겠다단돈 10원도 안벌어보고 10원도 성금 안낸놈이 신도들 성금 5개 통장에 넣어두고 마음대로 주무르고 꼬봉들 부리고아들들 손자들 다 내쫓고 선화동 차지하고 엄마 제사도 아들에게 오히려 너같은 새끼랑 같이 제사 지낼수 없어!!라고 소리치고 몽둥이 휘두르고 이건 적반하장도 이런 적반하장이 없으니 정말 너는 상받아야 한다개악질아분이 안풀리네.그래놓고 형제들이 돈욕심 많다고 어쩌고 소문내고... 폭력 썼다 깡패다 어쩌고.정말 대단하십니다박수 ~ 너를 혼내지 않는게 너를 더 죽이는거겠다니 꼬봉이 제일먼저 니새끼 배신할거다두고봐라. 2012/11/24 x

타짜 증산도를 지키는길은 우리모두 제대로 아는겁니다.전오늘까지 13명에게 이사이트를 알렸습니다.모두 진실을 알고 오적들이 부르면 공개질의합시다. 2012/11/24 x

겨울 내일부터 저도 사이트를 알릴께요 2012/11/24 x

열심 난 이메일로 90우리 열심히 해봅시다소리없는 움직임의 무서움을 반드시 보여줍시다. 2012/11/24 x

타짜 전 이사이트 읽기전엔 혁명가님이 깡패 인줄알았었죠하지만 글에서 느낄수 있어요증산도를 아끼고 불의놈들에게만 깡패같았었을꺼 같아요꼭 말씀대로 되었으면 좋겠구요.동참 2012/11/24 x

질문님 자선종원님이 누구신지는 모르겠지만 혁명가님과는 글의내용이 달라요이질감이들고 현실감도 없고 증산도를 잘모르는분이 쓰신것 같습니다.구름잡는 불교쪽이 느낌 . 2012/11/24 x

질문님 거부감이라기 보다는 지금 현실이 너무 힘듭니다그 현실을 혁명가님께서 개혁을 넘어서 혁명으로 깨우쳐 주시는데 이 부분이 자리 잡고 신도들이 안정을 잡고 나면 그때 다시 얘기를 해봐야 되는것 같습니다지금은 5적들로 인해 우리가 너무 피폐해져있습니다그래서 그 글을 읽을 마음의 여유가 없는게 아닌가 생각됩니다제솔직한 느낌입니다. 2012/11/24 x

저는 [질문님]의 솔직한 의견에 일정부분 동감합니다... 여긴 개인의견을 피력할 자유도 있는 공간입니다반말로 되받는 수준미달이들의 댓글은 무시하고 진정성있게 대응하지 말기로 하죠.. 2012/11/24 x

ㅡㅡㅡㅡ 그러니까 당신이 자선종원이십니까왜 사람을 비웃듯 하십니까? 2012/11/24 x

ㅡㅡㅡ 아 정말 빈정상하네  엎어버리고싶네 2012/11/24 x

질문 네놈이 누구인지 감을 잡겠다적어도 심성을...... 대꾸한 내가 잘못이다나는 자선이 아니다알아는 두라어이없는놈. 2012/11/24 x

질문 매너는 말에 있는 것이 아니다그사람의 행위에 있는 것이다어른이 버릇없고어리석은자에게 놈자 한자 썼다고 무슨 호들갑이냐내나이 80이다나는 자선종원의 글에 적극 찬성하는 사람이라 알지도 못할것 같은 놈이 아는척하는것에 화가나 한마디 한것이다. 2012/11/24 x

질문 종교는 현실감으로 하는게 아니다참다운 종교는 현실을 떠나기 위해 믿고 행하는것이다현실감이있는 종교믿으려거든 철학을하거라너는 질문부터 잘못되었다현실감이 없어서 자선종원님의 글을 아래로 내리라구현실감이라이런 자가 종교판을 기웃대다니... 껄껄껄. 2012/11/24 x

ㅎㅎㅎ 질문님.저는.위두분.---은 한사람이군애썼스...다역하느라역씨 안중건이 한테 배워 남달라.. 2012/11/24 x

꽈당 지당지당지당! 2012/11/24 x

질문 현실감있는건 경제나 도박이다 경마나 투기도 좋고... 증산도가 얼마나 현실성이 있고 안정감이 있어서 여태 믿어와서 이꼴을 만들었나? 2012/11/24 x

혁명동참 그러나 변화와 함께 나중에 사회적으로 문제될만한 가족문제들을 이번기회에 최대한 꺼내서 해결을 해주시길 바랍니다.3년 본부에서 근무하며 인성종원님의 말과행동에 상처를 받았습니다상제님일꾼의 모습보다는 연예인느낌이고 그분이 오면 우리는 갑자기 상대적 박탈감을 느낍니다혁명가님은 이만큼만 써도 알아주실것같아 줄이겠습니다.태사부님 아드님으로 예를 다한것이지 인성종원님에게 어떠한 신도의자세도 우리를 존중하는 모습도 없었습니다.. 2012/11/24 x

인성종원 그 인간도 참 인간말종이지어찌보면 포정원안에 앉아있는 것들은 다 쓰레기네인성종원은 신도들앞에서 노예부리듯한걸로 유명하다면서요이새끼 저새끼 해대면서... 눈에 띄면 신도들에게 맞아죽을 준비해야죠. 2012/11/24 x

혁명동참 자선종원님께서 증산도를 잘모르시고 좋아하지않는다는 말을 하신다고 들은적이있는데 지금은 달라지셨는지요그분이 혁명에 동참하시는 걸 반대하는것이아니라 신앙인의 마음으로 직접 청수도 모시는 신앙인으로써 동참해주시고 포교도 하시고 수입의 일부는 성금으로 낼수있는 마음이신지 궁금합니다.가족분들이 적극 천하사에 함께하시면 큰기쁨이지만 인성종원님과같지 않기를 바랍니다. 2012/11/24 x

아니오 제가 신유팀 이었는데 참 인간적인면이 있었습니다. 2012/11/24 x

인성과 자선님 어찌 감히 비교가 됩니까 타고난 바탕 인격이 전혀 쌩판다릅니다 자선님은 참 훌륭한 분입니다 오랜세월 병마에 시달리면서 오히려 생각이 더욱 깊어진 분으로 알고있습니다 2012/11/24 x

흐얼... 어디서 근본없는 인성따위랑 건강하셨을때 한 국가의 총명받고 존경받던 유명인사였던 자선님하고 비교를 합니까한분의 핏줄이라는것이 믿겨지지 않아요. 2012/11/24 x

나그네 혁명동참은 10? 20남말따라 강남가는거 아닙니다자선님에 대한 근거 없는 비난 같은데요인성종원에게 당한 화풀이를 왜 자선님에게 하는거지요? 2012

Total 259
번호 제   목 글쓴이 날짜
28 혁명에 동참하는 이유.. 무명 03-05
27 전부인줄 알았습니다 나는 03-05
26 진성종원님께 여행자 03-05
25 써부님 싸부님 저 해원 좀 시켜주세요. 제발요~~~ 눈물로 하소연합니다. 이상혀요 03-05
24 세상에서 제일 무서운 지도자 크크큭 03-05
23 혁명에 성공하더라도....... 낙으네 03-05
22 시간이 갈수록 증산도 본부는 불리해진다. 최일 03-05
21 본부상황 알려주실 수 있는 분 있으세요? ㅇㅇㅇ 03-05
20 대세는 기울었네 초립으로세우라 03-05
19 공개토론이 있답니다. 천록간부 03-05
18 그렇게 당하고도... 사부님 사부님... 여행자 03-05
17 24일 현 교육문화회관 풍경- 불안한가 봐요 5적퇴치 03-05
16 북악산 10대 개혁안 북악산 03-05
15 본부는 숨바꼭질을 하고 있습니다 숨바꼭질 03-05
14 교육문화회관 완전 유령촌 ㅇㅇ 03-05
13 증산도 재산과 상속문제-[혁명가님 답변말씀] 진실 03-05
12 증산도 권력부가 신도들을 희롱하는 술법 도수병 03-05
11 씨엔엠 활동은 신도들 갈취하는 사기극이었다. 서울신도 03-05
10 도무넷 접근 정지 되었네요 서울신도 03-05
9 성금 안내면 ㅇㅇ 03-05
8 분노하라 비주류 03-05
7 사부님 제발 민초들의 말에 귀 기울려주세요 강아지새끼 03-05
6 아직도 신도들은 속고만 있다. 익명 03-05
5 그동안 고마웠습니다. 사부님. 신앙인의족적 03-05
4 진짜 사오미 개벽이 안오면 어찌하실겁니까? 신도가신도에게 03-05
3 사위 리○○ 및 그외 설명 좀 부탁드려요. 신도노예화금지 03-05
2 사부님의 공덕과 과실 강성주 03-05
1 증산도 내부에서 뒤집어졌다 하네요. 천하사일꾼 03-05
 1  2  3  4  5  6  7  8