Untitled Document

> 증산도 혁명 >혁명게시판

혁명에 성공하더라도.......

혁명이 성공하더라도 지금과 같은 상명하복의 폐쇠된 조직문화가 유지된다면,

증산도는 희망이 없습니다. 5적이 생겨난 이유가 뭔가요? 이러한 조직문화가

5적을 만든겁니다. 이런 조직문화는 누가 만들었나요? 바로 그대들의 사부라는

사람입니다. 그래서 5적과 사부를 따로 때어서 생각하면 안됩니다.

요즘 정치권에 화두도 소통이잔아요. 기업도 마찬가지고 여타 모든 조직도 마찬가지..

소통없는 조직은 죽은조직이요, 미래가 없습니다.

내가 예전에 포정에게 조직문화에 대해 성토한적이 있었는데, 바로 관리신도로 찍혔죠.

이런조직이 안망하고 버티겠어요?

스승과 제자의 관계는 인간대 인간입니다. 그기에 권위가 들어가서는 안됩니다.

여기서 권위란 억지권위죠. 자연스럽게 만들어진 인간적인 권위가 아니라..

여러분은 혁명에 성공하더라도 이같은 조직문화를 완전히 뿌리뽑지 못한다면 또다시

제자리 걸음을 하리라 봅니다.

스승을 천자의 자리에 놓고, 똑바로 눈도 못쳐다보는 자신부터 고쳐나가야 합니다.

천자놀음은 천자도 하지만, 그 밑에 신도들도 같이 하고 있는거죠.

천자는 천자로서의 역활극이고, 후자는 천자밑에 신도로서의 역활극일 뿐,

저는 둘다 천자놀음이라고 봅니다.

혁명에 성공하여 천자놀음판이 아니라 진정한 구도단체로 거듭나길 빕니다.

옛날에 한 때 증산도 신도였던 사람이 주제넘게 한마디 하였습니다.

건승하시기를.....

좋은 내용 잘 읽어 봅니다. 맞는 말씀 이군요. 인간대 인간입니다. 참 가슴에 와 닿습니다. 그 외에도.... 2012/11/28 x

이해 사부와 5적은 하나이니, 그 죄의 근원은 사부요, 그 죄의 원류도 사부요, 본시 5적은 사부의 정신으로 나온 것이니.. 문득 이런 생각이 드는군요 2012/11/28 x

상병 누구나 이등병시절 상병시절이있지요. 요즘군대가 많이도 바뀌고 있지요 우리조직도 상생을 바탕으로 시스템이바뀌고 상하조직이아닌 (안철수말대로 역활이 사장일뿐 )조직을 지향해야죠 그러나 과도기도 인정해주자구요 낙그네말씀대로 아직 우리의 의식과 습이 숙제로 남아있어요. 어찌되었든 낙그네님과 함께할날을 그리며 안에서 열심히 분발할께요. 2012/11/28 x

후천세상 나그네님 말씀은 상제님이 말씀하신 덕으로서 사람을 대하고 ... 를 생각나게 하네요. 현실적인 조직과 덕이 잘 조화되는 이상적인 조직을 꿈꾸어 봅니다. 2012/11/28 x

낙그네님 같은분은 자리를 맡겨도 좋은 품성을 가진분 갔습니다. 꼭 혁명에 동참하셔서 행동으로 참교육참모범을 보여주시길 바래봅니다. 당신처럼 깨어진 분이 함께한다면 큰힘에되겠습니다. 2012/11/28

[이 게시물은 관리자님에 의해 2014-03-11 14:45:22 자유게시판에서 이동 됨]

Total 259
번호 제   목 글쓴이 날짜
28 혁명에 동참하는 이유.. 무명 03-05
27 전부인줄 알았습니다 나는 03-05
26 진성종원님께 여행자 03-05
25 써부님 싸부님 저 해원 좀 시켜주세요. 제발요~~~ 눈물로 하소연합니다. 이상혀요 03-05
24 세상에서 제일 무서운 지도자 크크큭 03-05
23 혁명에 성공하더라도....... 낙으네 03-05
22 시간이 갈수록 증산도 본부는 불리해진다. 최일 03-05
21 본부상황 알려주실 수 있는 분 있으세요? ㅇㅇㅇ 03-05
20 대세는 기울었네 초립으로세우라 03-05
19 공개토론이 있답니다. 천록간부 03-05
18 그렇게 당하고도... 사부님 사부님... 여행자 03-05
17 24일 현 교육문화회관 풍경- 불안한가 봐요 5적퇴치 03-05
16 북악산 10대 개혁안 북악산 03-05
15 본부는 숨바꼭질을 하고 있습니다 숨바꼭질 03-05
14 교육문화회관 완전 유령촌 ㅇㅇ 03-05
13 증산도 재산과 상속문제-[혁명가님 답변말씀] 진실 03-05
12 증산도 권력부가 신도들을 희롱하는 술법 도수병 03-05
11 씨엔엠 활동은 신도들 갈취하는 사기극이었다. 서울신도 03-05
10 도무넷 접근 정지 되었네요 서울신도 03-05
9 성금 안내면 ㅇㅇ 03-05
8 분노하라 비주류 03-05
7 사부님 제발 민초들의 말에 귀 기울려주세요 강아지새끼 03-05
6 아직도 신도들은 속고만 있다. 익명 03-05
5 그동안 고마웠습니다. 사부님. 신앙인의족적 03-05
4 진짜 사오미 개벽이 안오면 어찌하실겁니까? 신도가신도에게 03-05
3 사위 리○○ 및 그외 설명 좀 부탁드려요. 신도노예화금지 03-05
2 사부님의 공덕과 과실 강성주 03-05
1 증산도 내부에서 뒤집어졌다 하네요. 천하사일꾼 03-05
 1  2  3  4  5  6  7  8