Untitled Document

> 담론방 > 자유게시판

기뻐해야 하는데 자꾸 눈물이 나네요

기뻐해야 하는데 자꾸 눈물이 나네요

0702_1

좋은 소식이 들리네요.
당신이 11월에 결혼한다는..
이보다 기쁜 일이 또 있을까요?
누구보다 가정을 꾸리고 싶어하던 당신이
그렇게 기다리던 결혼이니까요.

예전, 뇌종양에 걸린 나 때문에
너무나 많이 힘들어했던 당신이 생각나요.

내게 내색은 안 했지만, 주변의 반대가 심했다는 것도 알고 있어요.
당신이 아니었어도 그렇게 아픈 여자와 결혼하긴 힘들었겠죠.

당신과 결혼하는 여자분, 저도 몇 번 봤어요.
예쁘고 애교 많고, 무엇보다 건강해 보여서 정말 좋았어요.
옆에서 함박웃음 짓고 있을 당신 모습이 그려지네요.

그런데 사실은요.
자꾸 눈물이 나서요.
행복할 당신 생각하면,
기뻐해야 하는데 자꾸 눈물이 나네요.

이제 와서 고백하나 할까요?
나도 당신과 정말 결혼하고 싶었어요.

그런데, 당신 주위의 모든 사람들이 반대한다는 걸 알고,
또 당신의 행복한 미래를 위해서라면
제가 생각을 돌리는 게 맞는 것이라고 생각했어요.
그래서 당신이 싫어하는 여자가 되기로 했죠.
그러자 당신, 정말 지쳤다며 떠나갔죠.

슬프지만, 진심으로 고마워요.
그때 뒤돌아 봐줬다면 나는 당신을 보내지 못했을 거예요.

부치지 못하는 편지지만,
그래도 부탁 하나만 할게요.
사랑하는 당신,
나와 함께하지 못한 행복
그녀와 함께 오래도록 누리며 살아줘요.
행복해 줄 거죠?

====================================

주는 사랑이 아닌 바라는 사랑을 하며,
심지어는 사랑이 식었다며 헤어지자는 말
쉽게 하고 있진 않나요?

함께 하고 싶어도 함께 하지 못하는 연인들이
세상에는 생각보다 많습니다.
무엇을 해주지 않아도 곁을 지켜주는 평생 내편,
그것만으로도 당신, 정말 행복한 인생을 사는 것입니다.

# 오늘의 명언
인간의 감정은 누군가를 만날 때와 헤어질 때 가장 순수하며 가장 빛난다.
– 장 폴 리히터 –

혁명은 증산상제님의 갑옷을 입고 행하는 성사재인이다
※ 밀알가입은 hmwiwon@gmail.com (개인신상은 철저히 보호됩니다)
※ 군자금계좌 : 국민은행 474901-04-153920 성사재인(김갑수)

혁명밀알 15-07-02 01:23

때로는 억지로 떠나 보내는 가슴아픈 인연도 있는것 같습니다
함초롱 15-07-02 06:28

행복해 줄 거죠?
빈병 15-07-02 13:34

인간의 감정은 누군가를 만날 때와 헤어질 때 가장 순수하며 가장 빛난다.
– 장 폴 리히터 –
스칼라 15-07-02 15:34

함께 하고 싶어도 함께 하지 못하는 연인들이
세상에는 생각보다 많습니다.
객1 15-07-02 17:41

19세기 소설 읽는 느낌 나지 않것습니까
겨울 15-07-02 20:04

불행 속에도 행복이 있고, 행복 속에도 불행이 있지요.
인생이란 수레바퀴라고 할까요.
만사지 15-07-02 20:09

주는 사랑이 아닌 바라는 사랑을 하며,
심지어는 사랑이 식었다며 헤어지자는 말
쉽게 하고 있진 않나요?
주는 사랑이 정말 맘 편하고 좋은 것으로 생각됩니다
멜론 15-07-02 22:09

무엇을 해주지 않아도 곁을 지켜주는 평생 내편,
그것만으로도 당신, 정말 행복한 인생을 사는 것입니다.
사오리 15-07-02 23:50

일이 뜻대로 되지 않는 불우한 처지에서는 주위의 모든 것이 나를 단련
시키는 좋은 침과 약이 되어, 저도 모르는 사이에 지조와 품행이 닦여진
다.
일이 뜻대로 순조롭게 될 때에는 눈앞의 모든 것이 나를 해치는 흉기가
되어, 저도 모르는 사이에 육체와 정신을 썩어 문드러지게 한다.

Total 9,905
번호 제   목 글쓴이 날짜
공지 1• 3 • 5 프로젝트 통장을 드디어 공개합니다. (70) 혁명위원회 09-12
공지 진법일기 70- 1.3.5 프로젝트가 의미하는것은 무엇인가? (61) 이순신 09-19
공지 혁명을 하면서~ <아테네의 지성! 아스파시아와 페리클레스> (12) 현포 07-31
공지 히틀러, 시진핑, 그리고 트럼프 (15) FirstStep 06-23
공지 <한 지경 넘어야 하리니> (21) 고미기 07-28
공지 트럼프, 폼페이오, 볼턴을 다루는 방법들 (32) 봉평메밀꽃 07-18
공지 판소리의 대표적 유파로 '동편제'와 '서편제'가 있습니다. (27) 흰두루미 06-20
공지 소가 나간다3 <결結> (24) 아사달 03-20
3008 회상10<거울鏡>을 읽고 (36) 현포 07-04
3007 목에 도끼를 들이대는 도끼상소와 현대판 도끼상소 (5) 딴따라고사리 07-04
3006 쉬어가기 < 이것이 천륜이다> (16) 전설따라소설쟁이 07-04
3005 2. 비슷한 신화가 오히려 성경 신화의 실존을 증명해 주는가2 (10) 게리 07-04
3004 1. 비슷한 신화가 오히려 성경 신화의 실존을 증명해 주는가? (9) 게리 07-04
3003 [레고바이블] 요한복음 21장의 추가 (7) 게리 07-04
3002 로스웰의 역사이야기2 (12) 향수 07-04
3001 로스웰의 역사이야기1 (14) 향수 07-04
3000 회상10<거울鏡> (37) 아사달 07-04
2999 토라진 토깽이 (10) 혁명밀알 07-04
2998 정호승의《내 인생에 힘이 되어준 한마디》 * 내 인생 내가 산다 (9) 사오리 07-03
2997 고난과 시련을 수행의 방편으로 삼는 <보왕삼매론(寶王三昧論)> (16) 현포 07-03
2996 달마대사의 공덕없음 (13) 호반도시 07-03
2995 엄마, 나.. 너무 힘들어 (9) 혁명밀알 07-03
2994 <화장실에서 보는 책> 내리막길/까돌이 최불암 (8) 객1 07-03
2993 '뮤지컬 내공' 정상훈이 부르는 It hurts me! [라디오스타] (6) 딴따라고사리 07-03
2992 야매선생 백종원과 터얼보 만두회장 레시피 (11) 각설탕 07-03
2991 몰락하는 영국의 개이독교. (11) 게리 07-03
2990 2. 모세 탄생 신화의 원조 (9) 게리 07-03
2989 1. 모세 탄생 신화의 원조 (8) 게리 07-03
2988 [월인삼매] 4진주의 출세와 이윤도수에 대한 개명장 현무경 오부 (37) 칠현금 07-03
2987 성수선의《혼자인 내가 혼자인 너에게》 * 위험하니 충전하라! (7) 사오리 07-02
2986 향수 (10) 옥수 07-02
2985 만공스님의 또 하나의 너 (10) 호반도시 07-02
2984 유대인 학살(홀로코스트)와 인권법 (10) 만사지 07-02
2983 <화장실에서 보는 책> 세월따라 말따라 (7) 객1 07-02
2982 힘내고 싶을 땐 이 노래- 혼자라고 생각 말기 '루나' (6) 딴따라고사리 07-02
2981 2. 나는 뭐땜시 워째서 성경을 우롱하는가? (8) 게리 07-02
2980 1. 나는 뭐땜시 워째서 성경을 우롱하는가? (10) 게리 07-02
2979 [레고바이블] 헌금 액수를 속였다가 베드로에게 뒈진 신도 (7) 게리 07-02
2978 진법일기4-“모사재천은 천하사이고 성사재인은 수신사이다.” (18) 이순신 07-02
2977 기뻐해야 하는데 자꾸 눈물이 나네요 (9) 혁명밀알 07-02
2976 이바라기 노리코의 시《내가 제일 예뻤을 때》 * 내가 제일 예뻤을 때 (7) 사오리 07-01
   201  202  203  204  205  206  207  208  209  210